Мы работаем от души, поэтому и результат у нас хороший
Общество

Мы работаем от души, поэтому и результат у нас хороший

2 ноября 2018 года в 14:02
157

Накануне Дня народного единства заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов встретился с представителями Национального конгресса Смоленской области – организации, которая объединяет людей самых разных народностей, живущих на территории нашего региона.

Встреча состоялась на площадке региональной Торгово-промышленной палаты и стала возможностью обсудить вопросы, которые волнуют не только руководителей национальных диаспор Смоленщины, но и всех жителей региона.

Приветствуя участников встречи, Сергей Неверов сказал:

– Здорово, что сегодня здесь собрались представители разных народов. Я хочу поблагодарить всех руководителей общин за то, что вы воспитываете молодежь в духе своих традиций, за общественные дела, которыми вы занимаетесь, за те масштабные мероприятия, которые вы проводите. Хочется, чтобы всегда все проходило в такой мирной и дружеской атмосфере.

Дружеские отношения – именно то, что свойственно всем организациям, входящим в состав Национального конгресса Смоленской области, уверен председатель правления организации, член региональной Общественной палаты Фаик Алиев.

– Все мы понимаем, что межнациональные отношения, особенно в такой большой, многонациональной и многоконфессиональной стране, как Россия, носят фундаментальный характер, поэтому работа Национального конгресса Смоленской области построена именно в этом направлении. Нас поддерживает и губернатор Алексей Владимирович Островский, который участвует во всех наших ключевых мероприятиях, что говорит о высоком уровне доверия, сложившемся между администрацией области и нашими общественными организациями, – отметил Фаик Закирович. – Нам очень приятно, что вы, Сергей Иванович,  нашли возможность встретиться с нами, чтобы обсудить вопросы, волнующие не только представителей национальных диаспор, но и всех жителей области.

Руководитель ассоциации также рассказал о некоторых направлениях проводимой организацией работы. В их числе – помощь детским домам, действующим на территории региона, поддержка ветеранов, живущих на Смоленщине, благоустройство памятных для смолян мест. Деятельность Национального конгресса региона отмечается на высоком уровне и служит примером для работы подобных организаций в других субъектах страны, в частности, Центрального федерального округа, подчеркнула руководитель Смоленского отделения Российского фонда мира, член областной Общественной палаты Елена Ульяненкова: «К нам приезжают из других регионов, звонят и спрашивают, как мы смогли всех объединить, потому что в России очень мало национальных объединений с таким высоким уровнем взаимодействия».

– Мы работаем от души, с любовью, поэтому и результат у нас хороший, – дополнил слова Елены Александровны председатель Национального конгресса.

В продолжение встречи представители ассоциации затронули ряд вопросов, имеющих первостепенное значение и для национальных общественных организаций, и для жителей Смоленщины. В частности, речь шла о создании Дома дружбы народов, который может стать площадкой для знакомства смолян с культурой и традициями различных народов, живущих в нашей области, а также о необходимости модернизации медицинских учреждений онкологического профиля либо строительстве нового онкодиспансера.

– На сегодняшний день утвержден национальный проект по здравоохранению, который включит в себя реконструкцию имеющихся и постройку новых онкологических диспансеров, которые будут отвечать всем стандартам. Проект рассчитан на три года, но чтобы в него попасть, региону необходимо четкое представление о том, какое оснащение и в каком размере необходимо, четкий план. Смоленщина должна войти в программу, для этого необходимо за 2019 год подготовить все материалы. Совместно с губернатором мы стараемся попасть в эту программу, – рассказал Сергей Неверов, проинформировав общественников о проводимой в этом направлении работе.

Фото: Анна Мосейкова, Алексей Матвеев

Алексей Матвеев

В преддверии Дня народного единства смоляне написали «Большой этнографический диктант»
Смоленская область готовится к памятной дате, приуроченной к 30-летию вывода советских войск из Афганистана

Rambler's Top100