В Смоленске вынесен приговор экс-директору регионального отделения «Россельхозбанка»
Общество

В Смоленске вынесен приговор экс-директору регионального отделения «Россельхозбанка»

1 ноября 2018 года в 17:59
171

Промышленный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора регионального отделения «Россельхозбанка», обвиняемого в покушении на мошенничество.

- Судом установлено, что обвиняемый, являясь директором регионального отделения одного из банков, в силу служебного положения осведомленный о возникновении у одного из ООО необходимости в пролонгации договора кредитной линии, решил мошенническим путем завладеть деньгами, принадлежащими директору данного общества, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - В ходе частной встречи обвиняемый сообщил потерпевшему заведомо ложные сведения, что для принятия положительного решения о пролонгации договора необходимо передать денежные средства в размере 1 млн рублей сотрудникам профильного департамента центрального отделения данного банка в Москве. Будучи неосведомленным о преступных намерениях обвиняемого, потерпевший согласился передать ему требуемую сумму, договорившись передать сначала часть ее в размере 300 тысяч рублей. Находясь в своем служебном кабинете, обвиняемый получил от потерпевшего вышеназванную сумму денежных средств, однако распорядиться ими не смог, так как был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

Как сообщили в областной прокуратуре, приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил. В настоящее время государственным обвинителем решается вопрос о внесении апелляционного представления.

Алексей ГУСИНСКИЙ

НКО и власть – приоритеты партнёрства
Смоляне выбирают народного участкового

Rambler's Top100