Смолянин продал бытовую технику, чтобы погасить долг за газ
Общество

Смолянин продал бытовую технику, чтобы погасить долг за газ

1 ноября 2018 года в 08:42
758

В Починковском районе суд обязал местного жителя погасить задолжал за газ, которая превысила 16 тысяч рублей. Однако в добровольном порядке исполнять решения суда мужчина не торопился.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав вызвал недобросовестного потребителя на прием, но он в назначенное время не явился.

При работе с исполнительным производством было установлено что, должник официально нигде не работает, получателем пенсии не является, расчетных счетов не имеет.

Судебный пристав выехал по месту регистрации должника. В счет погашения задолженности было арестовано имущество должника – бытовая техника. Должнику было разъяснено, что если он не предпримет попыток к погашению данной задолженности, имущество будет передано на реализацию.

Мужчина прибыл на прием к судебному приставу с ходатайством о самостоятельной реализации имущества. Получив постановление об оценки арестованного имущества, должник пояснил, что он может реализовать его за большую сумму.

- Спустя несколько дней мужчина вновь пришел к судебному приставу и предъявил квитанцию о погашении задолженности в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В канун Дня добровольца и волонтера России в Смоленске состоится премьерный показ фильма«#ЯВолонтёр. История неравнодушных»
Итоговый форум «Сообщество»: развитие страны через призму нацпроектов

Rambler's Top100