В Смоленской области сотрудники УФСИН приняли участие в конкурсе «Вместе против коррупции!»
Общество

В Смоленской области сотрудники УФСИН приняли участие в конкурсе «Вместе против коррупции!»

25 октября 2018 года в 21:03
105

Участие в международном молодежном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!» приняли сотрудники регионального управления ФСИН.

Цель конкурса – вовлечение молодежи в разработку социальной рекламы в целях профилактики коррупционных проявлений, привлечение ее к участию в профилактике коррупции. Организатором конкурса является Генеральная прокуратура Российской Федерации.

- Анализируя результаты, можно сказать, что цель была достигнута. Добровольное мероприятие нашло широкий отклик в учреждениях, 11 человек зарегистрировались для участия в первом этапе конкурса, из них в номинации «Лучший плакат» свои работы представили сотрудники исправительных колоний № 1,6, следственных изоляторов, ОО СПБСТИН и УИИ. Работы в номинации «Лучший видеоролик» выполнили сотрудники ИК-3 и Управления по конвоированию. Наибольшую активность проявили сотрудники Отдела охраны СПБСТИН, направившие на конкурс 4 плаката, - рассказали в пресс-службе областного УФСИН.

Особого внимания заслуживает тот факт, что не только сотрудники, но и члены их семей приняли участие в конкурсе. Так, студентка РГУ имени А. Косыгина Анна Смирнова, нарисовала оригинальный плакат по антикоррупционной тематике «Не вижу. Не слышу. Молчу», Ксения Филимонова сочинила стихи на тему общественной опасности взяточничества, ставшие удачным дополнением к рисунку, сделанному ее мамой Ольгой Филимоновой.

Фото: 67.fsin.su

Алексей ГУСИНСКИЙ

Родители юных смолян получили возможность уточнять номер очереди в детский сад через Интернет
Смолянка, находясь под гипнозом, лишилась золотых украшений

Rambler's Top100