Строительство котельной на твердом топливе в Пржевальском планируется начать уже в этом году
Общество

Строительство котельной на твердом топливе в Пржевальском планируется начать уже в этом году

22 октября 2018 года в 13:00
709

Строительство котельной на твердом топливе в Пржевальском планируется начать уже в этом году и вести за счет средств федерального и областного бюджета. На данный момент определен земельный участок под строительство, разработана проектно-сметная документация, получившая положительную оценку госэкспертизы.

Строительство новой котельной в поселке Пржевальское Демидовского района назрело давно, однако по ряду причин, связанных, в том числе, с отсутствием необходимых финансовых ресурсов и статусом особо охраняемой территории Национального парка «Смоленское поозерье», решение из года в год откладывалось.

В текущем году регион впервые принимает участие в реализации Федеральной адресной инвестиционной программы, в рамках которой возможно строительство и реконструкция объектов жилищно-коммунальной сферы. Это позволило сдвинуть проблему с мертвой точки. Напомним, ранее Губернатор Алексей Островский и заместитель Председателя Государственной Думы России Сергей Неверов обсудили вопрос строительства котельной в ходе реализации инвестпрограммы. Результаты не заставили себя ждать. Глава региона поручил руководителям профильных органов исполнительной власти оперативно подготовить всю необходимую документацию и распорядился предусмотреть софинансирование строительства из областного бюджета, взяв процесс под личный контроль. В свою очередь, на федеральном уровне серьезную помощь в положительном решении вопроса оказал Неверов, представляющий в Госдуме интересы смолян.

В настоящее время включение данного объекта в Федеральную адресную инвестиционную программу уже прошло согласование в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Министерстве экономического развития РФ. Министерство природных ресурсов РФ также согласовало строительство указанной котельной на территории особо охраняемой природной территории. Проект проходит экологическую экспертизу в Росприроднадзоре России. После получения экологического заключения Министерством природных ресурсов РФ будет выдано разрешение на строительство, завершить которое предполагается в будущем году.

Больничный смолянам оплатит Фонд социального страхования
Шестнадцать иностранцев принудительно выдворили из Смоленской области

Rambler's Top100