Весной этого года норма призыва в войска в Смоленской области выполнена на 100 процентов
Общество

Весной этого года норма призыва в войска в Смоленской области выполнена на 100 процентов

5 октября 2018 года в 20:05
151

С 1 октября в России начался осенний призыв на срочную военную службу. В связи с этим на специальной пресс-конференции начальник отдела (подготовки и призыва граждан на военную службу) ВКСО Владимир Свиридов подвел итоги призывной кампании, которая проходила в Смоленской области весной 2018 года.

По словам Владимира Свиридова, полгода назад норма призыва, установленная для Смоленской области, была выполнена на 100 процентов.

В войска в военно-морские силы было направлено более тысячи молодых смолян. При этом непосредственно через призывные комиссии прошло 26 процентов юношей, состоящих на воинском учете.

- Остальные юноши либо пользуются правом на отсрочку от призыва на военную службу, либо не достигли возраста восемнадцати лет, - пояснил Владимир Свиридов.

В ходе весеннего призыва 4 призывника из Смоленской области были направлены на укомплектование научных рот. Один юноша направлен на прохождение альтернативной гражданской службы.

В войска и силы флота весной 2018 года было направлено порядка 240 юношей, имевших высшее профессиональное образование. Это, по словам Владимира Свиридова, порядка 20 процентов от установленной нормы призыва для Смоленской области.

В региональных образовательных учреждениях ДОСААФ России были подготовлены 270 юношей и они направились на комплектование войск и сил флота имея уже военно-учетные специальности.

Так же Владимир Свиридов сообщил, что в ходе весенней кампании от мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу уклонилось 8 граждан. Все они из Смоленска. На всех восьмерых материалы были переданы в следственные органы для рассмотрения вопроса для возбуждения уголовных дел.

В ходе весенней призывной компании родителям призывников была предоставлена возможность присутствовать на заседаниях призывных комиссий, как муниципальных, так и областной. Правда, по словам Владимира Свиридова, таким правом воспользовались только родители четырех призывников.

Кроме того родители призывников в недельный срок информировались о месте прохождения военной службы их сыновьями. То есть после убытия юношей в войсковые части через военные комиссариаты районов им направлялись письма, где были указаны адреса и телефоны для связи.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоляне готовятся к отправке в войска
Смоляне, ранее признанные ограничено годными к военной службе, могут снова пройти медкомиссию

Rambler's Top100