Смоляне готовятся к отправке в войска
Общество

Смоляне готовятся к отправке в войска

5 октября 2018 года в 15:23
736

В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и Указом Президента Российской Федерации с 1 октября в Смоленской области, как и по всей стране, начался осенний призыв граждан на военную службу.

О том, как началась призывная кампания на территории региона, рассказали заместитель губернатора Оксана Лобода и начальник отдела (подготовки и призыва граждан на военную службу) ВКСО Владимир Свиридов.

По словам Оксаны Лободы еще 31 августа на основании распоряжения губернатора было создано 27 муниципальных и одна областная призывные комиссии. Областную комиссию возглавил Алексей Островский.

С началом призыва, то есть с 1 октября все призывные комиссии приступили к работе.

- На их заседания планируется вызвать более трех тысяч юношей. Безусловное выполнение нормы призыва, как по количеству, так и по качеству, невозможно без военно-патриотического воспитания молодежи, - рассказала вице-губернатор Оксана Лобода и уточнила, - Исходя из задачи военно-патриотического воспитания молодежи в Смоленской области 11 октября на базе Железнодорожной бригады будет проведена молодежно-патриотическая акция «День призывника». А до 15 октября подобные акции будут проведены в каждом муниципальном образовании.

По словам начальника отдела (подготовки и призыва граждан на военную службу) ВКСО Владимира Свиридова, за первые четыре дня призывной кампании на комиссии в муниципальных образованиях прибыло более 400 человек. И в отношении 20 процентов от установленной для Смоленской области нормы призыва уже вынесены решения о призыве.

Как и в прошлые годы, сообщил Владимир Свиридов, смоляне будут представлены во всех родах и видах Вооруженных сил – это сухопутные войска, воздушно-космические силы, военно-морской флот, воздушно-десантные войска, части специально назначения и части росгвардии.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские добровольные пожарные провели акцию «Никто не забыт, ни что не забыто!»
Весной этого года норма призыва в войска в Смоленской области выполнена на 100 процентов

Rambler's Top100