В администрации региона обсудили готовность области к зиме
Общество

В администрации региона обсудили готовность области к зиме

20 сентября 2018 года в 13:00
250

В Смоленске под председательством губернатора Алексея Островского состоялось рабочее совещание членов администрации региона, основной темой которого стала готовность комплекса ЖКХ к работе в осенне-зимний период.

С докладом по данному вопросу выступила начальник регионального департамента по строительству и ЖКХ Елена Соколова, которая сообщила, что по состоянию на 15 сентября средний уровень готовности по основным показателям составляет 96,2%. Эта цифра, отметим, превышает показатель, зафиксированный годом ранее – 94,3%. При этом, подчеркнула руководитель профильного органа власти, часть муниципалитетов – Велижский район, Дорогобужский,  Кардымовский, Сафоновский и Угранский районы – подготовку к зиме завершили полностью. «Отопительный период там можно начинать хоть завтра», – сказала Елена Анатольевна.

Начальник департамента по строительству и ЖКХ отдельно остановилась на уровне подготовки объектов коммунального комплекса к зиме. В частности, на сегодняшний день к работе готовы 669 котельных из 701, готовность тепловых сетей составляет 95,2%, водопроводных – 96,9%. Запас угля и дров, созданный в области, превышает установленные показатели на 25% и 29% соответственно.

В числе муниципалитетов, отстающих от графика мероприятий по подготовке к зиме, Елена Соколова назвала Вяземский, Смоленский и Ярцевский районы, а также города Десногорск и Смоленск. Областной центр, добавила руководитель профильного департамента, может не получить паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. Основная причина такого положения – в замечаниях, которые были отмечены в предписаниях, ранее выданных Ростехнадзором в отношении трех ЦТП и котельной, построенной в рамках празднования 1150-летия Смоленска.

Начальник профильного департамента напомнила, что упомянутая котельная не соответствует проектной документации, поэтому заявление о ее допуске в эксплуатацию, направленное МУП «Смоленсктеплосеть» в адрес надзорного органа, вероятнее всего не будет удовлетворено.

На вопрос губернатора Алексея Островского, предпринимает ли администрация города какие-либо меры, понуждающие предприятие к исправлению сложившейся ситуации, Елена Соколова ответила отрицательно, сославшись на информацию, которой располагает профильный департамент.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Матвеев

В Смоленской области обсудили вопросы трудоустройства и медицинского обеспечения инвалидов
24 сентября в честь 75-летия освобождения Смоленска на Вязовеньковском захоронении состоится митинг

Rambler's Top100