В Смоленской области с начала года возбуждено более 200 уголовных дел по фактам нарушения миграционного законодательства
Общество

В Смоленской области с начала года возбуждено более 200 уголовных дел по фактам нарушения миграционного законодательства

11 сентября 2018 года в 17:34
86

Свыше 11 тысяч иностранных граждан находятся в настоящее время на территории Смоленской области.

Как рассказал начальник Управления по вопросам миграции областного УМВД Николай Костинский, 85 процентов иностранцев составляют граждане государств-участников СНГ.

Основными целями для въезда иностранцев в Россию являются трудоустройство и туризм. За последние пять лет сохраняется тенденция роста приобретения гражданства Российской Федерации. В текущем году в Смоленской области его приобрели около двух тысяч человек.

Сотрудники полиции с начала года провели 2,5 тысячи мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. В результате было возбуждено 241 уголовное дело.

Выявлено свыше трех тысяч административных правонарушений, связанных с пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, их трудовой деятельностью.

В административном порядке за пределы России выдворено 99 иностранных граждан, из них треть – в форме принудительного перемещения через государственную границу.

Алексей ГУСИНСКИЙ

11 сентября Смоленщина отпразднует Всероссийский день трезвости
Как ребёнок воспринимает свою жизнь?

Rambler's Top100