Смолянину за злостную неуплату алиментов грозит год лишения свободы
Общество

Смолянину за злостную неуплату алиментов грозит год лишения свободы

10 сентября 2018 года в 09:04
100

Смолянин не мог в добровольном порядке выплачивать алименты на содержание малолетнего ребенка, поскольку нигде не работает. Именно такое объяснение он дал судебному приставу.

Однако спустя некоторое время на прием к судебному приставу пришла взыскательница алиментов и сообщила, что не получает алиментные платежи на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Судебный пристав составил административный  протокол  о неуплате родителям без уважительных причин денежных средств на содержании несовершеннолетних детей в течении двух и более месяцев, а постановлением мирового судьи неплательщик подвергнут административному аресту сроком на десять суток.

Правильных выводов должник не сделал, мер по трудоустройству и к погашению задолженности не предпринимал, никакой материальной помощи на содержания сына не оказывал, тем временем сумма долга составляла более 900 тысяч тысяч рублей.

В отношении мужчины составлен рапорт о злостном уклонении от уплаты алиментов по решению суда. Принимая во внимание, что имеются признаки неуплаты средств на содержание детей, в отношении смолянина-неплательщика возбуждено уголовное дело.

Теперь отцу за совершение данного преступления грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Об этом сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Выборы – это не игра в лотерею
Двое смолян, повздорив с хозяином квартиры, у которого были в гостях, избили его битой

Rambler's Top100