Смоленские полицейские в ходе операции «Семья» пресекли более сотни правонарушений, совершенных родителями в отношении своих детей
Общество

Смоленские полицейские в ходе операции «Семья» пресекли более сотни правонарушений, совершенных родителями в отношении своих детей

8 сентября 2018 года в 18:03
697

Более тысячи неблагополучных родителей проверили сотрудники полиции в ходе проведения оперативно – профилактического мероприятия «Семья».

Полицейские выявили и пресекли 167 административных правонарушений, из них: 134 совершены родителями либо лицами их заменяющими, 27 совершены несовершеннолетними, 6 иными лицами в отношении несовершеннолетних.

Инспекторы по делам несовершеннолетних выявили 10 подростков, оказавшихся в опасном для жизни положении и нуждающихся в помощи государства, которые помещены в учреждения здравоохранения и социального обслуживания населения.

В целях профилактики семейного неблагополучия, предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов полицейскими проведено 115 профилактических мероприятий в образовательных учреждениях.

Об этом рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин из ревности избил свою сожительницу деревянной палкой
В августе на смоленских дорогах были выявлено 138 водителей, которые имели долги по имущественным налогам

Rambler's Top100