Девять смоленских некоммерческих организаций стали победителям конкурса президентских грантов
Общество

Девять смоленских некоммерческих организаций стали победителям конкурса президентских грантов

4 сентября 2018 года в 10:02
145

По итогам первого в этом году конкурса президентских грантов девять смоленских некоммерческих организаций вошли в число победителей и получат финансовую поддержку из федерального бюджета в размере более 15 миллионов рублей.

Напомним, конкурс проводится в соответствии с распоряжением президента Владимира Путина об обеспечении государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и инициативы в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. С апреля прошлого года Фонд президентских грантов является единым оператором грантов президента России на развитие гражданского общества.

В этом году 36 некоммерческих организаций нашего региона подали заявки на конкурс, 35 из них были допущены до экспертизы. Проекты смоленских организаций признаны лучшими по таким грантовым направлениям, как поддержка молодёжных проектов, сохранение исторической памяти, развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников, поддержка проектов в области культуры и искусства и другим.

Смоленская область вошла в пятёрку регионов Центрального федерального округа по наибольшему числу победителей и общему объёму финансирования.

– Президентские гранты – это целевая помощь некоммерческим организациям для создания ими собственной инфраструктуры. Такая поддержка необходима. В первую очередь, она направлена на то, чтобы сделать работу НКО более эффективной и полезной для жителей не только региона, но и страны, в целом, – подчеркнул исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов.

В свою очередь, вице-губернатор Константин Никонов отметил, что администрация области оказывает всестороннюю поддержку представителям социально ориентированных некоммерческих организаций.

– Люди, работающие в некоммерческих организациях, искренне хотят помогать другим. Считаю, что это нормальное состояние человеческой души. Однако, зачастую им необходимо содействие в плане финансирования предлагаемых проектов или консультаций по юридическим вопросам. Поэтому мы, со своей стороны, нацелены на оказание всесторонней поддержки таким организациям, – подчеркнул замгубернатора.

К слову, напомним, что 31 августа в культурно-выставочном центре имени Тенишевых прошли семинары для соискателей и победителей конкурса, организованные руководством Фонда президентских грантов. Совместно с исполнительным директором Фонда Антоном Долговым и руководителем проектов департамента экспертизы и мониторинга Ольгой Лебедевой представители смоленских НКО обсудили основные этапы социального проектирования, а также вопросы грантовой отчётности.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области стартует конкурс «Народный участковый»
В Вяземском районе появился Парк памяти защитников Москвы

Rambler's Top100