В Смоленской области ремонт Стодолищенского Дома культуры планируют завершить к 21 августа
Общество

В Смоленской области ремонт Стодолищенского Дома культуры планируют завершить к 21 августа

17 августа 2018 года в 13:26
126

Сергей Неверов: «Дома культуры – это центр досуга, куда приходят люди разного возраста – и ветераны, и дети. Сегодня крайне важно поддержать эти учреждения». Проект «Культура малой Родины» необычайно актуален, так как большинство районных ДК находятся в плачевном состоянии, многие из них не ремонтировались с советских времен.

В этом году Смоленской области благодаря депутату Госдумы Сергею Неверову удалось получить дополнительные средства Министерства культуры на строительство и капитальный ремонт ДК. Стодолищенский Дом Культуры стал одним из учреждений, в котором начались работы благодаря этой инициативе.

По словам руководителя учреждения культуры Альвины Алещиной, помещение сельского Дома культуры не ремонтировалось более 20 лет.

«Ремонт нашему учреждению был очень необходим. С 1997 года не работал зрительный зал из-за протекающей кровли, сцена зала также была разрушена. Поэтому Дом культуры не функционировал в полном объеме. В связи с недостаточностью финансирования все эти годы мы находились в таком плачевном состоянии», - отметила Альвина Николаевна.

Пока здание учреждения ожидало ремонта, все культурно-досуговые мероприятия, а также занятия секций и кружков, которые с удовольствием посещали юные и взрослые жители поселка, проводились в одном единственном помещении – танцевальном зале, который не мог вместить большого количества людей.

На данный момент проделан большой объем работы. Уже отремонтировано три помещения: фойе, танцевальный и зрительский залы. В зрительном зале заново реконструирована сцена. Также заменены окна в помещениях, отремонтированы потолки.

Представитель подрядной организации Сергей Мищенков отметил, что ремонтные работы находятся в завершающей стадии, к 21 августа они должны быть окончены.

«Мы заканчиваем внутреннюю отделку трех залов и подсобных помещений, по завершении косметического ремонта установим двери», - отметил подрядчик.

На этом ремонт сельского Дома культуры не закончится. В скором времени произойдет обновление фасада здания, планируется ремонт крыльца и части крыши.

«Конечно, население поселка Стодолище и близлежащих деревень находятся в ожидании, что наш Дом культуры снова заработает», - подчеркнула руководитель ДК.

Благодаря совместной работе заместителя Председателя Государственной Думы, руководителя фракции «Единой России» Сергея Неверова и Губернатора Смоленской области Алексея Островского нашему региону удается получать дополнительные средства из федерального бюджета.

Так, в настоящее время начато строительство двух новых ДК в Вяземском и Глинковском районах. Они появятся в поселках Касня и Болтутино.

Фото: smolensk.er.ru

Капсулу с землей с Соловьевой переправы передадут в Ростовский музей
Смоленская область получит федеральное финансирование на реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий в 2019 году

Rambler's Top100