Двое смолян хотели ограбить свою гостю, а в результате один из них выкинул женщину из окна
Общество

Двое смолян хотели ограбить свою гостю, а в результате один из них выкинул женщину из окна

14 августа 2018 года в 17:22
811

Житель Вязьмы, отбывавший наказание за кражу и убийство, и житель Смоленска, судимы за грабеж, познакомились в местах лишения свободы и после освобождения продолжали поддерживать приятельские отношения.

Днем 26 августа 2017 года приятели в одном из кафе в Смоленске познакомились с 35-летней женщиной. Видя, что потерпевшая находится в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленники с целью совершения хищения имущества, пригласили ее в гости. По месту жительства одного из обвиняемых, в комнате коммунальной квартире дома 6 по проспекту Гагарина мужчины совместно с новой знакомой употребили спиртные напитки, после чего избили гостью, отобрали сумку и сотовый телефон. Женщине удалось вырваться, она забежала на кухню, села на подоконник и стала звать на помощь. В это время один из злоумышленников толкнул потерпевшую, женщина выпала из окна второго этажа на асфальт и от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в жителя Вязьмы и жителя Смоленска. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении грабежа группой лиц с применением насилияи убийства.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленский студент стал лауреатом всероссийского фестиваля «Письмо солдату»
Телефонные мошенники обокрали двух доверчивых смолян

Rambler's Top100