Телефонные мошенники обокрали двух доверчивых смолян
Общество

Телефонные мошенники обокрали двух доверчивых смолян

14 августа 2018 года в 20:05
243

Жительнице Ершичского района на мобильный телефон позвонил мужчина и, представившись ее зятем, сообщил, что по его вине совершено дорожно-транспортное происшествие. Чтобы избежать уголовной ответственности он должен заплатить потерпевшим 170 тысяч рублей. Женщина согласилась выделить зятю указанную сумму и перевал по названным мошенникам реквизитам деньги.

После этого с ней на связь вышел неизвестный, который представился следователем. Злоумышленник потребовал еще денег. Женщина перезвонила своему зятю, чтобы уточнить, сколько денег необходимо перевести. Однако мужчина сказал, что в ДТП не попадал и вообще находится дома. Пенсионерка осознала, что общалась с мошенниками, и обратилась за помощью в полицию.

В Смоленске местный житель, желая приобрести платный аккаунт для одной из онлайн-игр, связался с предполагаемым продавцом. Обговорив детали сделки, собеседники сошлись на цене чуть более 7700 рублей. Мужчина оплатил покупку. Однако сразу после списания средств со счета связь с продавцом прервалась, он перестал отвечать на сообщения. Потерпевший незамедлительно сообщил о факте мошенничества в отдел полиции.

- В настоящее время по данным фактам мошеннических действий проводятся проверки. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступлений, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Двое смолян хотели ограбить свою гостю, а в результате один из них выкинул женщину из окна
Смоленские подростки годовщину битвы на Курской дуге отметят в лагере «Наследники Победы»

Rambler's Top100