Полностью устранить «цифровое неравенство» в Смоленской области обещают до конца 2019 года
Общество

Полностью устранить «цифровое неравенство» в Смоленской области обещают до конца 2019 года

13 августа 2018 года в 12:13
229

Губернатор Алексей Островский и Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков провели рабочую встречу. Стороны обсудили вопросы повышения качества предоставления услуг подвижной радиотелефонной связи в приграничных территориях, ход реализации федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» в регионе, а также другие приоритетные направления сотрудничества в рамках Стратегии развития информационного общества на 2017-2030  годы.

Один из вопросов встречи был посвящен реализации на Смоленщине федерального проекта «Устранение цифрового неравенства», направленного на обеспечение потребностей населения, сельскохозяйственных предприятий, органов местного самоуправления и социальной инфраструктуры современными качественными информационно-телекоммуникационными услугами. Программа предусматривает строительство волоконно-оптических линий связи и установку точек коллективного доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек.

В рамках соглашения между Министерством связи и массовых коммуникаций и Администрацией Смоленской области по итогам 2016 года на территории региона начали функционировать 136 точек доступа Wi-Fi. При этом, телекоммуникационная инфраструктура на Смоленщине еще недостаточно развита. В частности, не во всех сельских поселениях присутствует широкополосный доступ, в том числе, беспроводной, к сети Интернет. 

«Проектом не охвачены еще 19 сельских поселений численностью до 250 и свыше 500 человек. Просим рассмотреть возможность завершения реализации программы на территории области в полном объеме», - попросил содействия Губернатор.

Министр заверил, что до конца следующего года федеральный проект в Смоленской области будет полностью реализован: «Действительно, в связи с сокращением финансирования сроки исполнения контракта по развитию телекоммуникационной инфраструктуры в рамках соглашения были продлены до 2019 года. До 31 декабря следующего года вопрос будет закрыт».

Смолянин избил мать и угрожал ей убийством
В июле в Смоленске родились 327 детей

Rambler's Top100