Губернатор откликнулся на просьбу бывшей малолетней узницы фашистских лагерей
Общество

Губернатор откликнулся на просьбу бывшей малолетней узницы фашистских лагерей

10 августа 2018 года в 16:20
680

В ходе очередного приема граждан по личным вопросам к губернатору Алексею Островскому обратилась жительница областного центра, ветеран труда, инвалид 2 группы, бывшая малолетняя узница фашистских концлагерей Вера Московкина.

Смолянка пришла на прием к главе региона с вопросом, касающимся предоставления путевок на санаторно-курортное лечение.

- От имени всех бывших узников фашистских концлагерей, проживающих в регионе, я хочу поблагодарить лично Вас, Алексей Владимирович,  за предоставляемые путевки на санаторно-курортное лечение, в том числе, в Республику Беларусь и за оказываемую поддержку.  Для нас это очень важно. Вы первый Губернатор в Смоленской области, который на нас, узников, обратил особое внимание.  Мы это очень ценим, - поблагодарила Вера Московкина. – Вместе с тем, у нас есть проблема, которую мы никак не можем решить. Когда группу отправляют в санаторий «Карачарово» Тверской области, то зачастую весь этот неблизкий  путь проходит в ночное время, что негативно сказывается на нашем самочувствии.

В свою очередь, Алексей Островский поблагодарил Веру Ивановну Московкину за теплые слова:

- Большое Вам спасибо, Вера Ивановна. Я очень ценю Ваше отношение к себе, чувствую его, оно меня согревает и дает силы. Но, в первую очередь, эту благодарность нужно адресовать нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину, поручения которого в части обеспечения пенсионеров, ветеранов, представителей иных социальных категорий путевками на санаторно-курортное лечение я реализую. Ваш вопрос мы обязательно постараемся решить. Здоровья Вам на долгие годы!

Глава региона дал указание начальнику Департамента по социальному развитию Татьяне Конашенковой взять данный вопрос на личный контроль и учесть прозвучавшие пожелания при заключении договора с туристической компанией, предоставляющей транспортные услуги, а также проработать с руководством санатория «Карачарово» возможность заселения ветеранов сразу по прибытии,  без привязки к расчетному часу.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин попался на контрабанде анаболических стероидов
Смоляне приняли участие в торжествах в честь Смоленской иконы Божьей матери Одигитрии

Rambler's Top100