Смолянин для личного употребления выращивал коноплю на дачном участке
Общество

Смолянин для личного употребления выращивал коноплю на дачном участке

7 августа 2018 года в 18:04
175

В ходе проверки сведений о том, что житель Десногорска выращивает на своем дачном участке запрещенные наркосодержащие растения, сотрудники полиции выехали по указанному адресу и, обследуя участок обнаружили обнаружили кусты растения, внешне схожего с коноплей. В присутствии понятых полицейские изъяли с территории домовладения 157 кустов.

В ходе дальнейших обысковых мероприятий в жилище подозреваемого стражи порядка обнаружили и изъяли наркотическое средство растительного происхождения.

Полицейские направили изъятое на исследование в экспертно-криминалистический центр областного УМВД. Согласно заключению эксперта изъятое оказалось наркосодержащим растением рода «каннабис», а вещество растительного происхождения также является каннабисом массой более 345 грамм.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 40-летний местный житель признался в содеянном, пояснив, что выращивал запрещенное наркосодержащее растение и хранил марихуану для личного потребления.

- В настоящее время уголовное дело о незаконном культивировании наркосодержащих растений и незаконном хранении наркотических средств направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Участковые вручили смолянам свои визитки
Смоленские спасатели почтили память воинов-освободителей

Rambler's Top100