В Смоленске практически не ведется работа по организации территориального общественного самоуправления
Общество

В Смоленске практически не ведется работа по организации территориального общественного самоуправления

2 августа 2018 года в 13:34
750

На рабочей встрече губернатора Алексея Островского с членом Центрального штаба Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» Светланой Калининой обсуждалась тема гражданской активности населения и вовлечения жителей в работу органов территориального общественного самоуправления (ТОС).

Говоря об этом, Светлана Калинина выразила недоумение в связи с тем, что в отличие от других районов области, в самом Смоленске работа по организации ТОСов практически не ведется, хотя в настоящее время – это реальная возможность не только включить людей в реализацию значимых проектов и программ, но и привлечь дополнительные финансовые ресурсы в муниципалитет, направив их на решение существующих проблем.

«Я пыталась в городе Смоленске объяснить, что, если нужны специалисты от Минстроя, Фонда содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства, либо от других Министерств, мы готовы оказать содействие, чтобы помочь в создании органов территориального общественного самоуправления, научить с ними работать. Мы  сегодня не зря добились того, что ТОСы были приравнены к некоммерческим организациям. Это даст возможность получать дополнительное финансирование в виде грантов. ТОСов у вас в Смоленске 1-2 и работа не идет. А ведь это тоже важное направление», - высказала свою точку зрения член Центрального штаба ОНФ.

В завершение встречи Светлана Калинина подчеркнула, что и впредь нацелена на совместную конструктивную работу по решению всех возникающих вопросов: «Я хочу, чтобы мы с Вами, Алексей Владимирович, продолжили и дальше работать в столь тесном контакте. К вам в регионе приезжаешь – и, действительно,  очень приятно, что мы настолько плотно сотрудничаем. Не каждый регион может этим похвастаться. Теперь хотелось бы, чтобы муниципалитеты точно так же, как и Вы, Алексей Владимирович, включились в эту работу».

В свою очередь, Алексей Островский заявил о готовности к дальнейшему сотрудничеству в интересах жителей региона: «Светлана Викторовна, я благодарен Вам за то, что ставите перед нами эти вопросы. Всё, о чем Вы говорите, - это поле для дальнейшей работы моих подчиненных».

Фото: admin-smolensk.ru

Смолянин хотел приобрести через интернет шины по привлекательной цене и стал жертвой мошенника
В Смоленской области стартовал региональный этап конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности – 2018»

Rambler's Top100