В Смоленске добровольцы помогают бездомным
Общество

В Смоленске добровольцы помогают бездомным

24 июля 2018 года в 19:44
850

Помощь бездомным – одно из первых и самых сложных направлений деятельности Смоленского сестричества в честь иконы Божией матери «Одигитрия» и добровольческой службы «Милосердие».

Напомним, ежедневно в 15 часов на Колхозной площади добровольцы раздают горячие обеды нуждающимся, общаются с подопечными, узнают, что происходит в среде бездомных. Нередко людям из других городов, которые по тем или иным причинам оказались на улице у нас в Смоленске, нужно помочь добраться домой, в родной город. Пока человек еще не стал частью бездомного мира, ему достаточно легко вернуться к нормальной жизни. Кому-то нужно помочь восстановить документы или оформить инвалидность и устроиться в интернат. Поэтому для добровольцев очень важно регулярно встречаться с подопечными и быть в курсе событий.

В настоящее время направление помощи бездомным развивается, в том числе благодаря грантовой поддержке. В 2017 году был выигран президентский грант на реализацию проекта «Теплая помощь». В рамках проекта будут установлены две бытовки, в которых бездомные смогут пообедать в тепле, а также получить консультацию соцработника и первую доврачебную помощь. На сегодняшний день уже сделана предоплата за бытовки и проведены другие мероприятия в рамках реализации проекта.

В частности, 23 июля добровольцы раздавали бездомным сезонную обувь. Для людей, которые живут на улице и преодолевают большие расстояния пешком, это очень важно, поскольку обувь очень быстро изнашивается.

Каждый желающий может поддержать нуждающихся людей. Обеды для бездомных готовятся из продуктов, которые жертвуют неравнодушные смоляне. Можно приносить: картофель, лук, морковь, свеклу, капусту, крупы и макаронные изделия, горох, суповые наборы, тушенку, рыбные консервы, паштет, масло сливочное и растительное, куриные яйца, майонез, томатный соус, специи, чай и сахар по будням с 9.00 до 17.00 и по выходным с 12.00 до 15.00 по адресу: г. Смоленск, ул. Урицкого, 15. Телефон для справок 67-97-77 (моб.)

- Даже самая небольшая помощь – важна, - отмечают добровольцы.

Фото: smoleparh.ru

Смолянка поблагодарила полицейских за розыск её сына
В Смоленске посвятили в профессию молодых врачей

Rambler's Top100