С начала года в Смоленской области сократилось количество грабежей и краж
Общество

С начала года в Смоленской области сократилось количество грабежей и краж

21 июля 2018 года в 17:10
798

В региональном УМВД под председательством начальника управления Василия Салютина состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности за шесть месяцев 2018 года.

В работе коллегии приняли участие руководители подразделений аппарата Управления, руководители органов внутренних дел на районном уровне.

Как отметили в докладе, в отчетный период принимаемые меры позволили достичь позитивных результатов по ряду направлений оперативно-служебной деятельности. Так, сократилось количество общеуголовных преступлений насильственного и имущественного характера, меньше совершено грабежей и краж, в том числе, с проникновением в жилище.

Реализация межведомственного плана взаимодействия правоохранительных органов, банковских учреждений и компаний сотовой связи по борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, позволила пресечь тенденцию роста указанных преступлений.

На должном уровне выполнены задачи по охране общественного порядка и общественной безопасности при проведении трех тысяч массовых мероприятий.

- Проделана большая работа по оказанию населению государственных услуг, в том числе, в электронном виде. За 1-е полугодие 2018 года в УМВД поступило более 205 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг, из них 77% - в электронном виде. При этом качеством оказанных услуг остались довольны 97 % граждан, обратившихся за получением госуслуг в подразделения УМВД, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Наилучших результатов оперативно-служебной деятельности в 1-ом полугодии текущего года добились межмуниципальные отделы «Рославльский» и «Руднянский». Руководители подразделений, показавших низкие результаты, были заслушаны в ходе совещания.

Подводя итоги заседания коллегии, начальник УМВД России по Смоленской области поблагодарил личный состав за проделанную работу и обозначил приоритетные задачи деятельности, среди которых совершенствование системы реагирования на обращения граждан, повышение качества работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений и другие.

Завершая заседание коллегии, генерал-майор полиции Василий Салютин вручил награды отличившимся сотрудникам органов внутренних дел.

Смоляне могут помочь подопечным «Дорогобужского комплексного центра социального обслуживания населения»
21 июля в Кардымовском районе прошел Вечер Памяти

Rambler's Top100