Смоляне могут стать участниками Всероссийского конкурса лучших социально-экономических практик
Общество

Смоляне могут стать участниками Всероссийского конкурса лучших социально-экономических практик

19 июля 2018 года в 09:30
153

Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, проводимого Агентством стратегических инициатив.

Как отмечают организаторы, цель конкурса – выявление, описание и тиражирование успешных практик и инициатив, направленных на решение социально-экономических вопросов на территории субъектов РФ, а также вовлечение общественности в реализацию лучших проектов.

Отбор проводится по номинациям: «Развитие человеческого капитала»,  «Создание необходимых условий проживания и улучшение качества жизни населения»,  «Создание условий, направленных на рост экономического потенциала региона», «Создание условий, направленных на рост информационно-технологического потенциала региона», «Обеспечение доступности услуг в социальной сфере»,  «Создание комфортных условий для развития бизнеса на селе», «Развитие туристического потенциала региона», «Создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности».

Участие в конкурсе смогут принять носители успешных практик и инициатив в данных сферах. Заявки следует направлять в Департамент инвестиционного развития по электронной почте: konkurs@smolinvest.com. По итогам регионального этапа, который продлится до 15 августа, будет сформирована консолидированная заявка Смоленской области в АСИ.

Награждение победителей состоится в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале следующего года. Практики, признанные лучшими, будут включены в формируемый Агентством «Магазин верных решений» - единое информационное пространство для эффективного межрегионального обмена опытом.

С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте АСИ.

Смоленскому госуниверситету передали личную библиотеку Анатолия Рыленкова
В Смоленске состоится акция «Известные неизвестные герои»

Rambler's Top100