Смоленским выпускникам вручили медали «За особые успехи в учении»
Общество

Смоленским выпускникам вручили медали «За особые успехи в учении»

11 июля 2018 года в 16:31
774

Сегодня 10 лучшим выпускникам из Смоленска и области вручили памятные региональные медали «За особые успехи в учении». Торжественная церемония состоялась в КВЦ имени Тенишевых.

Награды одиннадцатиклассникам вручил губернатор Алексей Островский, поздравивший выпускников с окончанием обучения: «Я очень рад, что в 2014 году в связи с отменой золотых медалей на федеральном уровне по моему поручению была учреждена наша региональная медаль «За особые успехи в учении», благодаря чему для администрации области сохранилась возможность особым образом отмечать ваши старания. Вы все достаточно молоды и, возможно, не до конца отдаете себе отчет в том, какая это радость для ваших родителей и преподавателей, которые столько лет вкладывали в вас свои силы и знания. Сегодняшний праздник – безусловно, ваш, но в большей степени он все же имеет отношение к вашим родным и педагогам. Я желаю каждому из вас поступить в те учебные заведения, которые вы выбрали и связать свою дальнейшую судьбу с родной Смоленщиной. Успехов вам, дорогие ребята! С праздником!»

 Помимо медалей «За особые успехи в учении», Алексей Островский также вручил Благодарственное письмо губернатора ученице средней школы №33 города Смоленска Татьяне Сауткиной, набравшей 298 баллов на экзаменах по химии, биологии и русскому языку.

С ответным словом выступила выпускница средней школы №2 города Починка Диана Романова: «Перед нами сейчас открываются двери в большую жизнь. Я всем желаю пройти этот путь успешно, тем самым, прославив нашу малую родину, как это сделали наши знаменитые земляки. Конечно, все наши совместные усилия могли остаться незамеченными, не будь такого внимания со стороны властей к делам молодежи в нашей области. Поэтому от лица всех присутствующих в зале я бы хотела поблагодарить вас, Алексей Владимирович, в том числе, за то, что благодаря вашей инициативе мы все сегодня собрались на это торжество».

Своими дальнейшими планами со Smolgazeta.ru поделилась выпускница школы №7 города Рославля  Полина Аминова: «Планирую поступать в Высшую школу экономики, еще подала документы в Плехановскую академию и Финансовый университет при правительстве РФ. Результаты ЕГЭ меня порадовали: 98 баллов по русскому, 97 по обществознанию, по математике меньше – 73». Полина также рассказала, что во время учебы успевала уделять время танцам и спорту, участвовала в университетских олимпиадах.

Стоит напомнить, что региональная медаль «За особые успехи в учении» с целью поощрения смоленских школьников, достигших особых успехов за время обучения, была учреждена в 2014 году по инициативе губернатора Алексея Островского после того, как на федеральном уровне были отменены золотые и серебряные медали. Среди награжденных сегодня – победители и призеры региональных и всероссийских этапов олимпиад школьников, обладатели золотых знаков ГТО, отличники Единого государственного экзамена.

Справка Smolgazeta.ru: 

В 2018 году школы региона окончили 3 764 одиннадцатиклассника, 476 из них удостоены федеральных медалей «За особые успехи в учении». Смоляне успешно подтвердили свои высокие знания во время ЕГЭ: 40 учащихся набрали максимальные баллы по русскому языку, шесть – по химии, четыре – по обществознанию, три – по истории. По одному выпускнику получили сто баллов по географии, информатике, биологии, физике, английскому языку.

Фото: Дмитрий Прудников

Анастасия Костикова

Воспитанники детского сада «Одуванчик» навестили спасателей
В Смоленске работает выставка декоративно-прикладного творчества людей с ограниченными возможностями

Rambler's Top100