В Смоленской области устранили нарушения, допущенные при капитальном ремонте квартиры
Общество

В Смоленской области устранили нарушения, допущенные при капитальном ремонте квартиры

11 июля 2018 года в 07:34
788

В прокуратуру Сычевского района поступило обращение жителя деревни Субботники Сычевского района по вопросу непроведения капитального ремонта квартиры.

В соответствии с требованиями Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан в органах прокуратуры РФ обращение заявителя было направлено в Государственную жилищную инспекцию Смоленской области для рассмотрения по существу.

В ходе проведенной проверки было установлено, что инспектор Государственной жилищной инспекции Смоленской области провел обследование указанной квартиры, в ходе которого выявил ряд нарушений.

В связи с чем, инспектор направил в адрес главы Никольского сельского поселения письмо с предложением о проведении ремонтно-восстановительных работ.

В ходе настоящей проверки установлено, что в соответствии с требованиями законодательства и Административного регламента «Проведение проверок и осмотров при осуществлении регионального государственного жилищного надзора Главным управлением Государственная жилищная инспекция Смоленской области», для устранения выявленных нарушений инспектор обязан был внести предписание. 
В предписании он должен был указать выявленные нарушения, сроки их устранения и проконтролировать устранение выявленных нарушений, однако предусмотренные законодательством административные процедуры соблюдены не были.

- В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой района в адрес начальника Государственной жилищной инспекции Смоленской области направлено представление. По результатам рассмотрения представления, нарушения устранены, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области отмечено увеличение стоимости минимального набора продуктов питания
Любовь, проверенная временем

Rambler's Top100