«Смоленская газета» помогла пополнить библиотеку колонии общего режима в поселке Горный
Общество

«Смоленская газета» помогла пополнить библиотеку колонии общего режима в поселке Горный

9 июля 2018 года в 11:04
131

Журналисты редакции «Смоленской газеты» провели акцию по сбору и передаче книг в библиотеку для осужденных исправительной колонии общего режима №3.

Не секрет, что чтение является одной из немногих отдушин для обитателей мест лишения свободы. Некоторые осужденные только здесь знакомятся с удивительным миром литературы – на свободе их досуг был посвящен другим интересам и занятиям. Поэтому оборот книг в исправительном учреждении очень большой – иногда в желании прочитать то или иное произведение за ним образуется целая очередь, а имеющиеся книги постепенно приходят в негодность.

Вот почему журналисты проявили замечательную инициативу и собрали для смоленских осужденных книги, которые сами уже прочитали. Редакция передала несколько десятков книг, среди которых лучшие образцы художественной, научно-популярной и исторической литературы.

Однако, прежде чем осужденные ИК-3 смогут взять в руки новые книги, переданная литература пройдет необходимую проверку специальной комиссией на соответствие законодательству и исключение литературы экстремистской направленности. Только после этого книги займут место в библиотеках для спецконтингента, где станут прочным фундаментом их духовной поддержки, будут способствовать выбору нравственных ориентиров в жизни, а также существенно повлияют на изменение системы ценностей осужденных, находящихся в социокультурной среде пенитенциарного учреждения.

Фото: 67.fsin.su

Алексей ГУСИНСКИЙ

Закон о переходе от долевого строительства к проектному финансированию позволит защитить интересы граждан
Смоленские пенсионеры представили личные достижения в изучении компьютерной грамотности

Rambler's Top100