Все больше смолян хотят стать хозяевами собственной налоговой инспекции
Общество

Все больше смолян хотят стать хозяевами собственной налоговой инспекции

8 июля 2018 года в 07:08
175

Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - это своего рода собственная виртуальная инспекция, которая предоставляет возможность своему хозяину осуществлять сверку расчетов с бюджетом, узнавать актуальную информацию о задолженности по налогам, о наличии переплат, об объектах движимого и недвижимого имущества, распечатывать квитанции на уплату налоговых платежей и оплачивать их онлайн.

С начала года по сообщению пресс-службы регионального УФНС, смоленские пользователи свыше 126 тысяч обращались к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц». Этот электронный ресурс лидер в линейке сервисов налоговой службы.

С января текущего года хозяевами собственной виртуальной инспекции на сайте стали 20 330 новых пользователей, а общее количество физических лиц – пользователей личного кабинета составляет свыше 69 тысяч человек.

- Интерес к своему личному кабинету проявляют и юридические лица. С момента запуска сервиса в эксплуатацию ими подано свыше 37 тысяч документов на получение госуслуг в электронном виде, с начала текущего года – 10 642, - отметили в пресс-службе Смоленского управления ФНС.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоляне могут рассказать о нарушениях пожарной безопасности
Закон о переходе от долевого строительства к проектному финансированию позволит защитить интересы граждан

Rambler's Top100