Десногорский кукольный театр, и дети в нем актеры
Общество

Десногорский кукольный театр, и дети в нем актеры

3 июля 2018 года в 12:05
92

В Десногорске создадут детский народный кукольный театр. Общественная организация Совет женщин города Десногорска выиграла президентский грант на реализацию проекта, а труппу наберут из юных жителей города из многодетных семей.

Общественная организация по защите семьи, женщин и детей существует в Десногорске с 1989 года. С 2011 Татьяна Агафонова является председателем организации. Она, как и многие жители города, работает на АЭС, и как председатель помогает многодетным семьям и мамам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

- Есть понятие гражданская позиция, - делится Татьяна Агафонова. - Для кого-то это несерьезно, а у кого-то она есть. Я сама как многодетная мама сталкивалась и с переживаниями, и с проблемами. Поэтому матерям мы при необходимости помогаем бесплатной юридической помощью, а для семей мы устраиваем семейные мероприятия, куда приходят и родители, и дети.

Совет организует для детей из многодетных семей поездки по родному краю. Так, в Смоленский кукольный театр десногорцы приезжали уже пять раз. После того, как организация выиграла грант Президента Российской федерации, Татьяна Арнольдовна обратилась к директору Смоленского театра кукол им. Д.Н. Светильникова Владимиру Лаппе с авантюрной идеей - создать мини-кукольный театр в Десногорске для детей из многодетных семей.

- В Десногорске нет кукольного театра. Как мама я считаю, что ребенок должен приобщаться к сказке, ведь дети играют с куклами с самых ранних лет. В своем мини-кукольном театре они и режиссеры, и артисты, и зрители.

Затем с главным режиссером Павлом Акининым они выбрали спектакль – сошлись на «Колобке».

- Поначалу нам показалось, что это очень просто, но, посмотрев спектакль, мы поняли, что это не так, - вспоминает Татьяна Агафонова. - Это оригинальная, шуточная, креативная постановка.

На объявление в местной газете о наборе труппы откликнулись многодетные семьи. Теперь детям предстоит с помощью родителей и под руководством Павла Акинина создать кукольный мини-театр с нуля: сделать кукол, декорации, ширмы, подготовить представление.

Первый показ спектакля планируется в ноябре - к празднованию Дня матери в Десногорске. Потом спектакль покажут в школьных и дошкольных учреждениях города.

 Фото: Алена Панасова

Алена ПАНАСОВА

Участковые в Смоленске отчитались о своей работе
Журналисты мексиканского National Geographic посетили Родину Юрия Гагарина

Rambler's Top100