В Смоленске и в Вязьме для инвалидов по зрению светофоры оборудуют устройством речевого дублирования сигналов
Общество

В Смоленске и в Вязьме для инвалидов по зрению светофоры оборудуют устройством речевого дублирования сигналов

2 июля 2018 года в 13:33
850

На заседании Совета по проблемам инвалидов и граждан пожилого возраста при администрации области, которое прошло в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» под председательством вице-губернатора Константина Никонова, обсуждались механизмы создания наиболее доступных для инвалидов по зрению маршрутов до мест работы на спецпредприятиях в Смоленске и Вязьме.

В частности, речь шла об оснащении существующих пешеходных светофоров устройством речевого и звукового дублирования сигналов для инвалидов по зрению вблизи социально значимых объектов, предусмотренное подпрограммой «Доступная среда» областной государственной программы «Социальная поддержка граждан, проживающих на территории Смоленской области» на 2014-2020 годы.

По информации исполняющего обязанности начальника департамента по транспорту и дорожному хозяйству Андрея Бахова, на сегодняшний день в оперативном управлении подведомственного департаменту СОГБУ «Смоленскавтодор» находится 123 единицы светофорных объектов. Все они оборудованы звуковыми сигналами.

Уже в течение нынешнего года светофоры в Смоленске и Вязьме, находящиеся по пути следования инвалидов, будут оборудованы специальными речевыми сигналами. В Смоленске профильным Департаментом и Всероссийским обществом слепых согласовано 11 таких маршрутов. Также звуковым сигнализатором оборудуют светофор на пересечении улиц Тухачевского и Жукова. Помимо этого, в 3 квартале нынешнего года запланированы работы на проспекте Гагарина, где установят направляющее ограждение и понизят бордюры.

В Вязьме на маршрутах следования инвалидов по зрению планируется обустроить тактильной плиткой тротуар по улице 25 Октября и нанести дорожную разметку на пересечении улицы 25 Октября и переулка Кронштадтский, а также проложить ливневую канализацию по улице 25 Октября.

Смоленская бизнесвумен три месяца не оплачивала сверхурочную работу водителя эвакуатора
В Смоленской области обсудили проблему социальной интеграции людей с ограниченными возможностями в жизнь общества

Rambler's Top100