В Смоленской области обсудили проблему социальной интеграции людей с ограниченными возможностями в жизнь общества
Общество

В Смоленской области обсудили проблему социальной интеграции людей с ограниченными возможностями в жизнь общества

2 июля 2018 года в 14:32
869

На очередном заседании Совета по проблемам инвалидов и граждан пожилого возраста при администрации области, которое прошло под председательством вице-губернатора Константина Никонова, обсуждался вопрос трудоустройства и социальной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья.

Что касается создания условий для участия инвалидов в культурной жизни общества, то, как рассказала директор реабилитационного центра «Вишенки» (где и проходило заседание Совета) Светлана Новикова, по итогам 2017 года мероприятия по обеспечению беспрепятственного доступа для инвалидов и других маломобильных групп населения (установка информационных табло, тактильные и визуальные указатели движения, кнопка вызова, световой и звуковой маяки, оборудованные стоянки и др.) реализованы более чем в 30 зданиях областных учреждений культуры, что составляет 66 % от общего числа зданий.

На особом контроле Совета также находится социальная интеграция молодых людей с инвалидностью. Координатор по инклюзии Центра социально-педагогического сопровождения профессионального образования лиц с ограниченными возможностями здоровья «Оберег» Смоленского педагогического колледжа Константин Веселовский проинформировал, что основная деятельность рабочей группы по данному вопросу связана с развитием инклюзивного профессионального образования в регионе, сопровождением и содействием выпускникам-инвалидам профессиональных образовательных организаций при трудоустройстве, а также развитием конкурсного движения «Абилимпикс» на Смоленщине.

В настоящее время ведется активная подготовка к Чемпионату Абилимпикс Смоленской области – 2018. Стоит отметить, что на прошедшем в октябре прошлого года Национальном чемпионате наша сборная завоевала серебро и бронзу.

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленске и в Вязьме для инвалидов по зрению светофоры оборудуют устройством речевого дублирования сигналов
Участковые в Смоленске отчитались о своей работе

Rambler's Top100