В Смоленской области жена пыталась передать мужу в колонию-поселение мобильный телефон
Общество

В Смоленской области жена пыталась передать мужу в колонию-поселение мобильный телефон

28 июня 2018 года в 12:35
847

Приехавшая на краткосрочное свидание к осужденному, отбывающему наказание в колонии-поселении № 7, расположенной в Смоленском районе, гражданская жена сделала попытку передать мужу мобильный телефон, пользование которыми запрещено на территории исправительных учреждений.

Женщина спрятала мобильник за пределами колонии в заранее обговоренном месте, а осужденный, при очередном выводе на работу в производственную зону попытался забрать телефон из тайника.

Во время этого занятия он и был задержан сотрудниками оперативно-режимных служб колонии-поселения.

В отношении осужденного была проведена служебная проверка, в результате которой за данное нарушение он был привлечен к административной ответственности и признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. А при освобождении из исправительной колонии в отношении него судом будет установлен административный надзор.

- В момент совершения этого проступка рассматривался вопрос о возможности условно-досрочного освобождения данного осужденного. Теперь же в суд будут переданы совсем другие материалы, на основании которых будет принято решение об изменении для него вида режима исправительного учреждения, - рассказали в пресс-службе областного УФСИН.

УФСИН России по Смоленской области  обращается к гражданам с убедительной просьбой не соглашаться на просьбы осужденных о доставке им запрещенных предметов и предупреждает об ответственности за совершение подобных действий.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области добровольные пожарные справят новоселье
Смоляне в начале года были должны за «коммуналку» почти полмиллиарда рублей

Rambler's Top100