44 смоленских призывника отправились служить в легендарную Первую гвардейскую танковую армию
Общество

44 смоленских призывника отправились служить в легендарную Первую гвардейскую танковую армию

27 июня 2018 года в 20:01
381

27 июня в Сквере памяти Героев состоялась торжественная церемония отправки на военную службу смолян, призванных в армию весной 2018 года.

44 новобранца будут проходить службу в сухопутных войсках Западного военного округа. А именно – в Первой гвардейской танковой Краснознаменной армии.

Стоит отметить, что Первая гвардейская танковая Краснознаменная армия была воссоздана в 2014 году в соответствии с указом президента России. Сегодня в составе Первой гвардейской танковой армии – мотострелковые, танковые, артиллерийские, ракетные, зенитные ракетные и другие соединения и воинские части. В том числе, согласно официальному сайту Минобороны России, знаменитые Таманская и Кантемировская дивизии – уникальные по своему боевому составу соединения, равных которых нет в Сухопутных войсках. Новейшая учебно-материальная база позволяет военнослужащим совершенствовать свой уровень подготовки на динамическо-статических тренажёрах боевой техники и компьютерных мишенных комплексах. А оборудование и возможности полигонов позволяют не только проводить учения различного масштаба, но и крупные международные мероприятия.

На вооружении армии находятся современные образцы военной техники: танки Т-80, Т-72Б-3, боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортёры БТР-82АМ, а также оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» и другие.

Как рассказал военный комиссар Смоленской области Владимир Рыкалов, в этом году с начала весеннего призыва на военную службу уже отправились более 300 ребят, до осени предстоит набрать ещё около 700.

На площадке у Вечного огня прозвучал приказ военного комиссара, который гласил о присвоении первого в жизни ребят воинского звания – рядовой.

К призывникам с напутственными словами обратились вице-губернатор Константин Никонов, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор. Они пожелали ребятам достойно пройти службу и не забывать, что они родом с героической Смоленской земли.

Новобранцам вручили иконы и памятные часы.

Фото: Юлия ОРЛОВА

Юлия Орлова

День Доброхотов отметят праздничным вечером
СМИ рассказали о поступке смолянина, спасшего женщину

Rambler's Top100