Смоленские осужденные сделали деревянные фигуры животных
Общество

Смоленские осужденные сделали деревянные фигуры животных

27 июня 2018 года в 10:22
152

Смоленские осужденные приняли участие в конкурсе прикладного творчества. На конкурс были представлены деревянные фигуры животных, изготовленные осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Смоленской области.

Кроме животной тематики, фантазия авторов ничем не ограничивалась, поэтому итоги конкурса жюри пришлось подводить, оценивая не только таких традиционных для средней полосы России сов, оленей и медведей (их, почему-то на конкурс было представлено больше всего), но и экзотических представителей фауны, вроде крокодила.

В результате довольно длительного обсуждения первое место в конкурсе было присуждено скульптуре «Журавль», изготовленной в исправительной колонии №3. Второе место досталось творческому коллективу исправительной колонии №6, вырезавшему из дерева медведя, лакомящегося медом. «Бронзовым» призером в данном конкурсе стали осужденные отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-2, также обратившиеся в своем творчестве к неофициальному символу России – медведю.

Кроме призовых мест, путем голосования был определен и приз зрительских симпатий, который получил крокодил, с большим мастерством изготовленный в следственном изоляторе №1.

Некоторое время жители областного центра еще смогут полюбоваться творчеством смоленских осужденных – все фигуры выставлены перед административным зданием УФСИН России по Смоленской области. А затем поделки украсят территорию Смоленского зоопарка.

Фото: 67.fsin.su

Алена ПАНАСОВА

Смоленский безработный погасил задолженность под угрозой ареста автомобиля
Смоленские поисковики воинских захоронений получат субсидии

Rambler's Top100