В Смоленске зажгли «Свечи памяти»
Общество

В Смоленске зажгли «Свечи памяти»

22 июня 2018 года в 09:08
235

В ночь на 22 июня в Смоленске, как и во многих городах России, прошла традиционная акция «Свеча памяти», участие в которой приняли неравнодушные смоляне, в том числе и сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области.

«Свеча памяти» началась еще 21 июня, в 21:00, когда в окнах домов появились огоньки свечей, зажженных в память о жертвах войны и представителях всего военного поколения советских людей, которые своими подвигами на фронте и героическим трудом и лишениями в тылу добились великой Победы.

В Смоленске основная часть акции стартовала в 4 часа утра в сквере Памяти Героев у Вечного огня, на воинском кладбище по улице Фрунзе, на братской могиле в проезде Маршала Конева, у памятников «Скорбящая мать» и «Курган Бессмертия» в парке Реадовка. Здесь были совершены заупокойные литии, возложение цветов и зажжение свечей. Было названо имя каждого похороненного у Крепостной стены солдата. Тысячи людей вспомнили одно из самых трагических событий в истории нашей страны – начало Великой Отечественной войны и отдали дань памяти всем погибшим, почтив их минутой молчания. Аналогичные мероприятия прошли не только в областном центре, но и во всех районах Смоленской области.

- Сотрудники пожарной охраны и спасатели Смоленщины в очередной раз присоединились к акции и склонили головы в память о 27 миллионах соотечественников, жизни которых унесла Великая Отечественная война, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Туризм может решить целый ряд задач по развитию села
В Рославльском районе открыли памятник Воину-освободителю и захоронили останки 67 найденных бойцов Красной Армии

Rambler's Top100