Смолянам, не уплатившим вовремя налоги, грозят серьезные неприятности
Общество

Смолянам, не уплатившим вовремя налоги, грозят серьезные неприятности

17 июня 2018 года в 20:21
816

За неуплаченные вовремя налоги должника ждут серьезные неприятности. Так, за каждый календарный день просрочки начисляются пени. Со срока уплаты, указанного в требовании, присланном из инспекции, начинаются меры, которые будут существенно увеличивать сумму.

- Но даже после получения повестки из суда, можно оплатить долги и показать оплаченную квитанция, - пояснила начальник отдела урегулирования задолженности областного управления Федеральной налоговой службы Елена Азаренкова. – Судебный приказ увеличит сумму долга на размер госпошлины, а нарушение срока добровольного погашения, выставленного судебными приставами, прибавит еще и исполнительский сбор.

На следующем этапе процедуры взыскания, неплательщику налогов грозит арест имущества. Средства от его реализации как раз и пойдут на погашение неуплаченных налогов.

Кроме того, перед недисциплинированным налогоплательщиком закроют границы страны.

Как рассказала Елена Азаренкова, узнать о наличии долга перед бюджетом можно при помощи сервиса «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц», размещенного на официальном сайте налоговой службы. В этом «кабинете» можно и рассчитаться с долгами по налогам.

 

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области отметили День соседей
Шесть рославльчан представят смоленскую молодежь на форуме патриотических клубов ЦФО

Rambler's Top100