Более полумиллиарда рублей задолжали смоляне государству по имущественным налогам
Общество

Более полумиллиарда рублей задолжали смоляне государству по имущественным налогам

16 июня 2018 года в 08:38
905

Как сообщил в ходе пресс-конференции заместитель руководителя УФНС России по Смоленской области Сергей Васильев, на начало 2018 года смоляне задолжали государству свыше 931 миллиона рублей по имущественным налогам. Однако к данному моменту эта задолженность сократилась до 655 миллионов рублей. При этом 63 % этой суммы составляют долги по транспортному налогу, 23 % - по земельному, 14 % - по налогу на имущество.

Почти 400 граждан имеют долги, превышающие 100 тысяч рублей. Непогашенная ими сумма составляет примерно пятую часть общей задолженности. Если в статистику добавить географический фактор, то в Смоленской области больше всего недисциплинированных налогоплательщиков проживает в Смоленске (455 человек), в Вяземском и Гагаринском районах (по 311 человек).

- Региональные налоговые органы совместно с администрацией области, главами муниципальных образований проводят большую работу по добровольной уплате имущественных налогов физическими лицами. Забывшие о своих налоговых обязательствах налогоплательщики приглашаются как на межведомственные комиссии, так и для персональных бесед, - рассказал Сергей Васильев. – Иногда выясняется, что проблема с погашением задолженности, ограничением выезда за границу, увеличением суммы к уплате могла быть снята всего несколькими кликами на сайте ФНС России, поэтому мы убедительно просим земляков держать под контролем свои расчеты с бюджетом. Позволяет это делать без проблем сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Более 11 тысяч смолян нашли работу в первом квартале 2018 года
Социальная защита для лишенных свободы

Rambler's Top100