Не заплативших налоги смолян могут лишить права провести отпуск за границей
Общество

Не заплативших налоги смолян могут лишить права провести отпуск за границей

9 июня 2018 года в 15:01
147

Региональное управление Федеральной налоговой службы напоминает смолянам, что задолженность по налоговым платежам перед бюджетом вполне может привести к ограничению права на выезд за границу и призывает физических лиц своевременно расплачиваться по своим налоговым обязательствам.

Узнать о наличии долга легко, если подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru

- Владельцам открытых кабинетов подробная информация предоставляется всего в несколько кликов, что позволяет решать вопрос, минуя налоговую инспекцию. Узнать о наличии долга можно также с помощью сайта государственных услуг www.gosuslugi.ru или лично, если прийти в налоговый орган, в офис МФЦ, - рассказывает начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Смоленской области Е.В. Азаренкова. – Тем, кто сомневается в своевременности своих расчетов с бюджетом, советую перед отправкой за рубеж позаботиться не только о билетах и брони отелей, но и о налоговой дисциплине. 

Оплатить имеющуюся задолженность граждане могут с помощью онлайн-сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России nalog.ru, через платежные терминалы, банки и отделения «Почты России». В случае планируемого выезда сделать это нужно как можно раньше. 

- Благодаря применению ограничения на выезд к должникам с начала текущего года уже взыскано более 5 миллионов рублей, что на 25 % больше, чем за это же время в 2017 году, - сообщает пресс-служба областного управления ФНС. 

Постановление об ограничении на выезд выносится на полгода и может многократно продлеваться до погашения долга.

- Конечно, подобный запрет кому-то серьезно омрачает отпуск, но является одним из действенных методов борьбы с должниками, предпочитающими отдыхать за границей, забывая о своих бюджетных обязательствах, - считают налоговики.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Сотрудники службы исполнения наказаний проверили смолян, наказанных за злостное уклонение от уплаты алиментов
Найденные вещи погибшего в Смоленской области воронежского красноармейца передали родственникам

Rambler's Top100