О компенсациях за детский отдых и о госсобственности
Общество

О компенсациях за детский отдых и о госсобственности

9 июня 2018 года в 20:45
130

На заседании Смоленской областной Думы, прошедшем под председательством Игоря Ляхова, парламентарии внесли в действующее областное законодательство изменения, направленные как на приведение областных нормативных актов в соответствие с действующим федеральным законодательством, так и на совершенствование норм областного права.

Так, депутаты внесли ряд изменений в областной закон, касающийся организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области. Уполномоченный орган в этой сфере будет обязан помимо формирования и ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Смоленской области, осуществлять его размещение на своём официальном сайте в интернете. Это касается и списка рекомендуемых туристских маршрутов для прохождения группами туристов с участием детей и организованными группами детей, находящихся в организациях отдыха детей и их оздоровления. Кроме того, к полномочиям администрации Смоленской области в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей будет относиться установление размера и порядка компенсации, осуществляемой за счёт средств областного бюджета, стоимости путёвок в расположенные на территории Российской Федерации загородные лагеря отдыха и оздоровления детей сезонного действия, приобретённых самостоятельно родителями (законными представителями) детей, проживающих на территории Смоленской области.

В ходе заседания также были внесены изменения в статью 33 областного закона «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Смоленской области» в части увеличения до 50% размера подлежащего перечислению в областной бюджет части прибыли, остающейся в распоряжении областного государственного предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей в бюджет.

Всего, как сообщает пресс-служба областного парламента, на прошедшем заседании депутаты рассмотрели 7 проектов областных законов, из них 6 приняли в целом, 1 – в первом чтении; одобрили 39 проектов федеральных законов и 4 законодательные инициативы, предложенные органами государственной власти иных субъектов Российской Федерации.

Фото: smoloblduma.ru

Игорь Красновский

Найденные вещи погибшего в Смоленской области воронежского красноармейца передали родственникам
В День России смоляне стали участниками событий четырех эпох истории страны

Rambler's Top100