Общество

Коллективизация, террор, война – советская жизнь глазами смолян

7 июня 2018 года в 18:30
778

9 июня в Смоленске стартует проект «Прожито». Первая Лаборатория проекта проводится совместно с креативным пространством ШТАБ и при поддержке Государственного архива Смоленской области.

Задача проекта «Прожито» — собрать и подготовить к публикации дневники молодых людей разного социального происхождения и с разными социальными траекториями. Такие дневники должны показать, какое влияние постоянно менявшийся советский проект оказывал на формирование разных людей, создание и трансформацию их идентичности и моделей восприятия действительности, как влиял на них опыт коллективизации, террора, урбанизации, индустриализации, войны.

Участники будут работать с дневником Нины Никоновой — школьницы, подробно описывающей в дневнике свою эвакуацию из Смоленска в Горький.

Все участники лаборатории могут поучаствовать в расшифровке рукописи. Работа с каждым из дневников – увлекательный процесс с загадками, вопросами, новыми алгоритмами поиска вспомогательной информации. Такая работа позволяет больше узнать об истории страны, обсудить сложные исторические темы и познакомиться с новыми людьми.

Первая встреча состоится в креативном пространстве ШТАБ 9 июня в 16.00 по адресу: Смоленск, ул. Маршала Жукова, 9.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России» губернатор вручил юным смолянам паспорта граждан Российской Федерации
В Смоленске отметили День азербайджанской культуры

Rambler's Top100