В Смоленской области открыли памятник учителю
Общество

В Смоленской области открыли памятник учителю

5 июня 2018 года в 15:30
889

В преддверии международного дня защиты детей в Починковской школе-интернате состоялось открытие памятника «Да пребудет священно на всех языках твое гордое имя, УЧИТЕЛЬ!».

На празднике присутствовали представители образовательных учреждений, восемь Заслуженных учителей России, 17 учителей, награжденных ведомственными наградами Министерства образования и науки Российской Федерации, а также воспитанники школы-интерната, педагоги, ветераны из Починка, Кардымово, Рославля, Демидова, Ярцево посёлка Екимовичи, высокопоставленные гости.

Памятный знак представляет собой пеликана, жертвующего собой ради потомства. Напомним, легенда о пеликане пережила многие столетия и дожила до наших дней. В разных религиях пеликан стал символом высочайшего бескорыстия и самопожертвования.

Теперь скульптура пеликана с птенцами установлена на площадке перед школой-интернатом. К слову, скульптора для изготовления памятника выбрали в Витебске, а сам проект реализовывался более двух лет. Таким образом сотрудники Починковской школы-интерната решили увековечить творческий и самоотверженный учительский труд.

Почётным гостем праздника стала первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

– В этой школе работают неслучайные люди. Это очень творческий и дружный коллектив, любящий детей, свою работу. Только люди, любящие всех вокруг, остаются надолго в педагогике и очень многое дают детям, своим коллегам и делятся своим опытом. Не случайно памятник пеликану (самоотверженному труду учителей) первым открыт на Смоленщине и в России, – отметила Ольга Владимировна, выступая на церемонии.

Отметим, что открытие памятника стало первым этапом празднования 150-летнего юбилея, который 1 декабря будет отмечать школа.

Фото: edu67.ru

Лилия ПОТАПОВА

Подвыпивший смолянин угрожал саблей знакомому своей соседки
В Смоленске служба «Милосердие» проводит сбор помощи для обездоленных людей

Rambler's Top100