В Смоленской области прошла ежегодная военно-тактическая игра «Лазертаг»
Общество

В Смоленской области прошла ежегодная военно-тактическая игра «Лазертаг»

4 июня 2018 года в 12:29
827

Ежегодные военно-тактические игры «Лазертаг» с элементами военно-спортивной эстафеты прошли в регионе при поддержке администрации Смоленской области. За победу в состязаниях боролись юнармейцы из Ярцевского, Духовщинского, Смоленского, Ельнинского, Сафоновского, Демидовского, Починковского, Краснинского, Руднянского районов и города Смоленска.

По словам организаторов, основная цель спортивных мероприятий, направленных на развитие юнармейского движения в регионе, – повышение уровня физической подготовки участников, умение эффективно взаимодействовать в команде, развитие тактических навыков и, конечно, дружеское общение.

В этом году военно-спортивные игры были посвящены памяти героя железнодорожных войск, участника Великой Отечественной войны Андрея Егоровича Лесникова. В апреле 1945 года под артобстрелом, рискуя жизнью и успехом стратегической операции, он смог доставить первый эшелон с военной техникой, продовольствием и боеприпасами в осажденный нашими войсками Берлин. За проявленное мужество и героизм старший сержант Лесников был награжден медалью «За отвагу».

В соревнованиях приняли участие 100 юных спортсменов в составе 10 команд. Помимо лазертага, им предстояло пройти полосу препятствий и военизированную эстафету.

По результатам игр лучшими стали юнармейцы из Сафоновского, Ярцевского и Ельнинского районов. Команде Ярцевского района будет доверена честь представлять Смоленскую область на Всероссийской военно-спортивной игре «Победа», которая пройдет в июле в Москве. Традиционно в мероприятии примут участие юнармейцы, кадеты, члены военно-патриотических клубов и участники молодежных организаций.

Никита Назарчук из Сафоновского района рассказал о том, как стал юнармейцем:

- Быть юнармейцем – значит быть достойным памяти наших героических предков. Все началось с того, что два года назад мы в школе организовали свой юнармейский отряд, а спустя пару месяцев я попал на военные сборы «Юнармии» в поселке Пржевальское. Участие в таких мероприятиях это, прежде всего, жизненный опыт, который пригодится в дальнейшем. За время, проведенное в рядах движения, я выучил основы строевой подготовки, научился обращаться с оружием, и, конечно же, укрепил свое физическое здоровье.

Фото: admin-smolensk.ru

Смоленские некоммерческие организации получат гранты Президента Российской Федерации
Почти двести смолян за неделю были задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах

Rambler's Top100