Для смолян меняется порядок уведомления о некорректной информации в налоговом уведомлении
Общество

Для смолян меняется порядок уведомления о некорректной информации в налоговом уведомлении

1 июня 2018 года в 07:25
870

Как сообщили в пресс-службе областного управления ФНС, в скором времени начнется массовая печать сводных налоговых уведомлений.

Рассылка налоговой корреспонденции, как и прежде, будет осуществляться через ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России, а исчисление имущественных налогов – налоговыми органами по месту нахождения объекта. Именно поэтому на конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя вот уже несколько лет указывается филиал ФКУ «Налог-сервис» ФНС России, а в самом уведомлении координаты инспекции.

Однако в этом году «налоговый пакет» станет меньше, так как образец заявления налогоплательщика о недостоверной информации (форма по КНД 1165055) в налоговое уведомление вкладываться не будет.

Как пояснил начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов областного управления ФНС Александр Лукьянов, данная форма заявления теперь будет использоваться лишь в качестве рекомендуемой для информирования плательщиков по вопросам взаимодействия с налоговыми органами в случае выявления в уведомлении некорректной информации.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области удалось сохранить в 2018 году все установленные ранее меры социальной поддержки
Как в Смоленске отметят День защиты детей

Rambler's Top100