В Смоленской области семь предприятий и организаций задолжали своим работникам около 17 миллионов рублей
Общество

В Смоленской области семь предприятий и организаций задолжали своим работникам около 17 миллионов рублей

29 мая 2018 года в 14:01
132

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось расширенное заседание администрации Смоленской области. Одним из рассмотренных вопросов стали меры по предупреждению и ликвидации задолженности по заработной плате в организациях региона.

Вопросы выявления и принятия мер по погашению задолженности по заработной плате работникам организаций находятся на особом контроле Администрации региона. По результатам еженедельного мониторинга, информации Государственной инспекции труда и Территориального органа Федеральной службы государственной статистики в настоящее время суммарная задолженность по заработной плате перед работниками семи предприятий и организаций (большинство из них находится в различных стадиях банкротства) составляет порядка 17 миллионов рублей.

Выступая с докладом, начальник регионального Департамента государственной службы занятости населения Андрей Шиманов отметил, что порядок погашения задолженности организациями-банкротами регламентируется федеральным законодательством и занимает длительное время с учетом соблюдения определенной процедуры, в том числе, проведения инвентаризации и оценки имущества, объявления торгов, продажи имущества и распределения денежных средств между всеми кредиторами. 

- Департамент на постоянной основе контролирует данную ситуацию. В результате совместно принятых мер за время работы профильной межведомственной комиссии с 2016 года жителям региона была возвращена зарплата в размере свыше 260 млн рублей, - проинформировал Андрей Шиманов.

В свою очередь, губернатор Алексей Островский поручил усилить ведомственный контроль за погашением имеющейся задолженности по зарплате, уделив, при этом, особое внимание государственным и муниципальным организациям. 

- Безусловно, каждый человек заслуживает вознаграждения за свою работу. И задержек по выплатам заработной платы, однозначно, быть не должно. Если у организации возникли финансовые проблемы, то их нужно совместно решать, оперативно находить выходы из сложившейся ситуации, принимая исчерпывающие меры по погашению задолженности, - подчеркнул Алексей Островский.

В Смоленской области выбрали победителей конкурса «Семья года»
Смолянин оплатил штрафы только после ареста имущества и запрета на выезд за пределы России

Rambler's Top100