Смолянка дала знакомому банковскую карту, которую тот вернул, когда на ней закончились деньги
Общество

Смолянка дала знакомому банковскую карту, которую тот вернул, когда на ней закончились деньги

25 мая 2018 года в 08:57
100

Жительница Смоленска вечером распивала спиртные напитки в компании своего знакомого. Спиртное закончилось и женщина сама попросила гостя сходить в магазин, дав ему свою банковскую карту.

Мужчина выполнил просьбу, однако карту владелице не вернул. Утром она обнаружила свою банковскую карту в дверях квартиры. Женщина направилась в магазин, но расплатиться не смогла, так как на карте не было денежных средств. Владелица карты обратилась в полицию, уточнив, что у нее было похищено 50 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность злоумышленника и его местонахождение. Подозреваемый был задержан стражами порядка и доставлен в городское управление МВД для дальнейшего разбирательства. Им оказался ранее судимый 30-летний местный житель, который признался в содеянном и пояснил, что снял с карты денежные средства и потратил на собственные нужды.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин на двое суток лишился свободы за неоплаченные штрафы
В Смоленской области в рамках проекта «Связь поколений» состоится Вечер Памяти

Rambler's Top100