Смоленские школьники переходят на электронные карты
Общество

Смоленские школьники переходят на электронные карты

16 мая 2018 года в 20:37
145

Презентация проекта состоялась в средней школе № 40. Её ученики уже больше месяца пользуются такими картами.

Цели нововведения – создание единого информационного пространства в городской общеобразовательной сфере, обеспечение безопасности школьников, повышение эффективности образовательного процесса и организации школьного питания. Проект полностью реализуется за счёт средств инвестора.

Проект состоит из нескольких модулей. Так, система контроля доступа в учреждение ограничивает посещение школы посторонними и повышает уровень безопасности каждого школьника. С помощью электронной карты фиксируется вход ученика в здание школы и выход из него, при этом соответствующие смс получают родители школьника.

Модули «Электронный дневник», «Электронный журнал» и мобильное приложение к ним позволяют учителям и ученикам оперативно ориентироваться в информационном пространстве, а родителям помогают контролировать успеваемость детей.

Система безналичной оплаты школьного питания позволяет ускорить процесс обслуживания детей в столовой, а также ограничить ребёнку возможность использовать не по назначению деньги, полученные от родителей на обед. 

Для пополнения счета электронной школьной карты родителям предлагается два варианта: система Сбербанк-онлайн с взиманием 1% комиссии и безкомиссионный платежный терминал, установленный в здании школы.

Если ребёнок потеряет карту, замена её будет платной – в размере 100 рублей.

Сейчас первые результаты пилотного проекта анализируются. В перспективе на такую систему перейдут и другие школы Смоленска.   

Фото: smoladmin.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области зафиксировали самый низкий за последние пять лет показатель регистрируемой безработицы
Смоляне могут подарить книги библиотеке

Rambler's Top100