Алексей Островский пообещал организации «Дети-Ангелы – Смоленск» пройти с ними в колонне «Бессмертного полка» на 9 мая
Общество

Алексей Островский пообещал организации «Дети-Ангелы – Смоленск» пройти с ними в колонне «Бессмертного полка» на 9 мая

3 мая 2018 года в 17:19
96

В ходе посещения межрегиональной «Вахты Памяти», которая проходит в урочище Плющево Духовщинского района, губернатор пообщался с поисковиками и волонтерами, а также ребятами и их родителями из организации «Дети-Ангелы-Смоленск».

Открывая встречу, президент организации «Дети-Ангелы – Смоленск» Наталья Богдаева отметила:

- Патриотизм - это слово, которое обязательно должно подкрепляться делами. Причем, делами, в которых участвует вся семья. Обязательно нужен пример. Поэтому вы видите сегодня здесь целые семьи – мы  такие мероприятия стараемся проводить с участием братьев и сестер, пап и мам, бабушек и дедушек.

Пользуясь случаем, руководитель организации поблагодарила губернатора Алексея Островского за содействие и внимание к нуждам организации:

- Спасибо Вам, Алексей Владимирович, за то, что Вы всегда откликаетесь на наши идеи. Мы чувствуем Ваше внимание и поддержку, Вы не в первый раз уже участвуете в наших проектах. Поэтому мы очень рады Вас видеть и хотим особо поблагодарить за предоставление транспорта для доставки ребят и их родителей сюда, на «Вахту Памяти». Наши дети – необычные, поэтому мы обязаны донести до них знание и понимание того, что такое патриотизм. Мы проводим патриотические мероприятия разной направленности – в прошлом году члены организации прошли в колонне «Бессмертного полка». Мы выпустили ролик, где наши дети высказывают свое мнение о Великой Отечественной войне. И когда Нина Германовна (Куликовских) предложила нам вот такое путешествие,  мы, конечно же, согласились, - рассказала Наталья Богдаева, вручив Губернатору брошь в технике канзаши с георгиевской ленточкой, которую ребята из арт-студии «Дети-Ангелы-Смоленск» изготовили специально ко Дню Великой Победы.

В свою очередь, губернатор Алексей Островский обратился к Наталье Богдаевой со следующим предложением:

- В этом году я, как всегда, планирую принять участие в  шествии «Бессмертного полка» с портретом своего двоюродного деда. Если Вы как руководитель организации "Дети-Ангелы" 9 Мая вновь сформируете свою колонну, то я с удовольствием к вам присоединюсь и пройду в ней вместе с вашими ребятами и их родителями. Вначале я буду стоять на трибуне и принимать парад, потом, когда «Бессмертный полк» пойдет, и вы поравняетесь со мной, я спущусь со сцены и пойду вместе с вами, - предложил Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

К 9 мая в Ярцево появилась фотоаллея «Герои Ярцевской земли»
Глава Смоленской области рассказал о том, как война затронула его семью, а супруга губернатора – о поддержке мужа и о тепле домашнего очага

Rambler's Top100