Смолянин, чтобы не лишиться права управлять автомобилем, пообещал погасить долг по алиментам
Общество

Смолянин, чтобы не лишиться права управлять автомобилем, пообещал погасить долг по алиментам

29 апреля 2018 года в 08:41
932

Суд обязал смолянина выплачивать 25 процентов от всех доходов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако горе-отец не собирался в добровольном порядке выполнять свои родительские обязанности.

Как установил судебный пристав у мужчины нет счетов в банках и имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. Тем не менее, гражданин является владельцем прав на вождение автомобилем. Пристав вынес постановление о приостановлении данного специального права.

Получив на руки постановление, задолжавший отец на следующий день явился к судебному приставу вместе с бывшей супругой, которая написала заявление об отзыве исполнительного документа.

В беседе с приставом выяснилось, что данный гражданин неофициально подрабатывает частным извозом, чтобы зарабатывать ему необходимы водительские права. Взыскательница пояснила, что бывший супруг обещал выплатить всю сумму долга и больше не допускать просрочек алиментных платежей, поэтому она забирает исполнительный документ.

- Пристав предостерег женщину от необдуманных поступков, но она ответила, что «любовь закончилась, а вера в порядочность еще осталась». На сегодняшний день должник уже выплатил часть долга, - рассказали в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин лишился денег со счета, когда открыл ммс-сообщение с неизвестного номера
Смолянин после отчисления из колледжа продолжил получать выплаты по потере кормильца

Rambler's Top100