За неуплату алиментов пристав арестовал у смолянина планшет
Общество

За неуплату алиментов пристав арестовал у смолянина планшет

25 апреля 2018 года в 08:04
154

У судебных приставов по Шумячскому и Ершинскому районам находился исполнительный документ о взыскании с местного жителя полугодичной задолженности алиментов  в пользу своего несовершеннолетнего ребенка.

В ходе работы с исполнительным производством, судебный пристав установил, что гражданин нигде официально не трудоустроен, какого-либо имущества, на которое можно было бы обратить взыскание так же не имеет.

На приеме у судебного пристава горе-отец утверждал, что нет возможности выплачивать алименты, так как не может найти работу. Алиментщик жаловался, что якобы «не может сам себя прокормить, а тут еще алименты...».

Беседу пришлось прервать из-за важного служебного совещания, пристав извинился и попросил должника немного подождать. Возвращаясь с совещания, судебный пристав заметил, что горе-отец коротал время с планшетом в одной из популярных социальных сетей. Пристав уточнил у гражданина его ли это планшет, на что тот уверенно ответил: «конечно».

Исходя из беседы с должником, принимать активные меры для добросовестного исполнения родительского долга он не торопился, поэтому, судебный пристав принял решение об аресте имущества должника, а именно того самого планшета.

- Однако, данная мера не возымела нужного действия, отец — алиментщик продолжил уклонятся от выплаты алиментов. В связи с чем, арестованное имущество было передано на реализацию. Денежные средства, вырученные после продажи планшета, перечислены в счет долга по алиментам, - сообщили в областном управлении УФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоляне смогут выбрать место для установки городских качелей
В Смоленской области начали раздавать Георгиевские ленточки

Rambler's Top100