Мошенник под предлогом покупки квартиры похитил со счета смолянки 25 тысяч рублей
Общество

Мошенник под предлогом покупки квартиры похитил со счета смолянки 25 тысяч рублей

23 апреля 2018 года в 07:32
177

В Вязьме местная жительница 1958 года рождения, решив продать квартиру, разместила соответствующее объявление в сети Интернет.

Спустя некоторое время пенсионерке позвонил неизвестный, который заинтересовался приобретением недвижимости и сообщил, что перевел аванс. Предполагаемый покупатель попросил женщину проверить произошла ли транзакция. В ходе телефонного разговора под руководством мошенника пенсионерка совершила несколько операций с банковским счетом с помощью банкомата. Через некоторое время у нее произошло списание 25 тысяч рублей, а лжепокупатель перестал выходить на связь. Женщина обратилась за помощью в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

- В настоящее время полицейские выясняют обстоятельства преступления, проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого в мошеннических действиях, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: Максим Крайонов

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянку в интернете обманул продавец детского велосипеда
Работодатели Смоленской области готовы трудоустроить на предприятия и в организации региона более 7,5 тысяч человек

Rambler's Top100