В Смоленской области проверят, соблюдают ли аптеки условия продажи рецептурных препаратов
Общество

В Смоленской области проверят, соблюдают ли аптеки условия продажи рецептурных препаратов

13 апреля 2018 года в 11:21
147

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области, в работе которого приняли участие представители региональных органов власти и силовых структур.

Одной из тем заседания стали результаты работы по выявлению и пресечению каналов поставки наркотических средств и психотропных веществ на территорию Смоленской области и мерах по повышению межведомственного взаимодействия в данном направлении.

Как сообщил начальник регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России Эдуард Мелтонян, в результате деятельности правоохранительных органов из незаконного оборота в минувшем году было изъято 39 килограмм наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, раскрыто 504 наркопреступления, привлечено к ответственности более 450 человек.

Сотрудники Управления проводят активную работу по обмену оперативной информацией с руководителями территориальных подразделений УНК, расположенных в Центральном федеральном округе, организуют совместные оперативно-розыскные мероприятия, осуществляют постоянное взаимодействие с УВД Могилевского и Витебского облисполкома Республики Беларусь.

В то же время основные усилия отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Смоленской таможни направлены на получение информации о маршрутах доставки наркотиков через границу РФ, организацию работы по усилению борьбы с контрабандой наркотиков, психотропных и сильнодействующих, ядовитых веществ и прекурсоров (веществ, часто используемых при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств).

В рамках рассмотрения данного вопроса губернатор Алексей Островский отметил: «Пользуясь случаем, хочу дать Вам, Елена Николаевна (Войтова, и.о. начальника Департамента по здравоохранению), следующее поручение – или самостоятельно, или совместно с Роспотребнадзором, если это входит в компетенцию ведомства, провести проверочные мероприятия по всей области на предмет соблюдения пунктами продажи лекарств условий продажи рецептурных препаратов».

В Смоленской области отметили 100-летие создания системы военных комиссариатов
Смоляне присоединились к международной акции «#ЭтоНашаПобеда»

Rambler's Top100