В Рославле побывали наследники Победы
Общество

В Рославле побывали наследники Победы

10 апреля 2018 года в 19:31
1076

В Рославле состоялся VI слет наследников Победы Смоленщины. Для участи в мероприятии приехали 16 делегаций из 13 районов области и ребята из Москвы. Впервые на слете побывали представители Монастырщинского района и волонтёры города Смоленска.

По словам организаторов, главная задача слёта – объединить патриотические силы: юнармейцев, поисковиков, краеведов, историков, волонтёров, доброхотов, чтобы вместе думать о завтрашнем дне, чтить героическое прошлое и бережно к нему относиться, а также мечтать, говорить о том, что их ждёт в будущем и какие новые свершения зависят от них.

– Прежде всего, юные смоляне должны знать о своей родной земле. Они изучали историю Рославля и отвечали на вопросы викторины по истории Смоленщины. Они знакомились и делились опытом, изучали новые формы работы, которые предлагали друг другу, презентовали патриотические проекты, строили планы, которые будут воплощать в дни воинской славы, дни памятных дат Смоленщины, – рассказала организатор слёта, руководитель центра «Долг» Ирина Оленьчева.

На слёте каждая делегация презентовала свой проект – «Судьба солдата», «Свеча памяти» и другие, который собирается реализовать в конкретные дни. Например, юные наследники Победы из Рудни придумали проект «Поделись историей Победы», цель которого дать возможность в ходе поездок делиться со сверстниками знаниями о героических страницах истории.

Кроме того, ребят пригласили стать участниками общероссийского проекта поискового движения «Письмо на фронт», а также нового областного проекта «Письма с фронта».

На церемонии закрытия слета депутаты Смоленской областной Думы вручили ребятам заслуженные награды и призвали стремиться побеждать. Они также вручили благодарственные письма регионального отделения партии «Единая Россия» двум поисковым отрядам, а также нужные для полевых экспедиций вещи.

Впервые в истории слётов состоялось вручение медалей «Юный Патриот». Награду учредило поисковое движение Смоленщины.

Отметим, что седьмой слёт наследников Победы Смоленщины пройдёт в Руднянском районе.

Фото: smoloblduma.ru

Лилия ПОТАПОВА

Первая партия молодых смолян отправится в войска 17 апреля
Смоленская пенсионерка в банке стащила чужой паспорт

Rambler's Top100